Home / Berita /RSUP Persahabatan Juara 3 dan Meraih Pemain Terbaik Putri Lomba Badminton HKN ke - 57 Kemenkes 2021

Setiap tanggal 12 November diperingati sebagai Hari Kesehatan Nasional (HKN) dan pada tahun ini merupakan peringatan yang ke-57 dengan mengusung tema “Sehat Negeriku, Tumbuh Indonesiaku”. Tema ini dipilih seiring dengan bangkitnya semangat dan optimisme seluruh komponen masyarakat Indonesia untuk bahu membahu dan bergotong royong dalam menyelesaikan pandemi COVID-19.

Rumah Sakit Umum Persahabatan meraih juara 3 serta meraih pemain terbaik terbaik putri pada lomba badminton dalam rangka HKN ke- 57 Kementerian Kesehatan 2021. Peserta yang mengikuti sebanyak 32 Tim.

Pada perebutan tempat ke- 3 RSUP Persahabatan mengalahkan Tim Ditjen Kesmas.

Selamat kepada para pemenang lomba Badminton HKN ke-57 :

Tim RSCM sebagai juara 1

Tim Ditjen Kesmas 1  juara 2

RSUP Persahabatan juara 3

Tim Ditjen Kesmas  Juara 4

Untuk pemain terbaik putra dan putri dari unit pusat adalah Ditjen Kesmas dan Ditjen P2P. Untuk pemain terbaik Rumah Sakit adalah dari RS Darmais (putra) dan RSUP Persahabatan (putri).

Untuk Tim terbaik dari pusat adalah Kesmas 1 dan Tim terbaik dari Rumah Sakit adalah RSCM. Untuk Tim Terfavorit adalah RS Darmais. (hukormas)